Назови кодовое слово "сайт" продавцу и получи дополнительную скидку 5% на любую покупку

Как выбрать зимнюю обувь

Зима близко! А значит пора утепляться и выбирать для себя идеальную, теплую зимнюю обувь. Разберем основные критерии выбора:

  1. 1. Защита от холода
  2. 2. Защита от соли
  3. 3. Не скользкая подошва
  4. 4. Не пропускать снег, влагу

Выбирая качественную модель, нужно учитывать материал изготовления, чтобы такой аксессуар прослужил не один год и радовал глаз.

Выбираем фасон

Удобная зимняя обувь для женщин– это ботинки, сапоги полусапоги, угги и ботфорты. Для теплой белорусской зимы подойдут сапоги на небольшом устойчивом каблуке 4 – 5 см. Во время снегопада комфортно передвигаться по городу в обуви с протектором на платформе или танкетке.

Гораздо легче мужчинам, для них есть устойчивые варианты сапог и ботинок. А если сильно холодно, идеально подойдут унты. Так же в зимний период большой популярностью пользуются дутые сапоги или валенки.

Выбираем материал верха

Натуральная кожа, гладкая или лаковая не пропускают лишнюю влагу, не теряет форму, надежно удерживают тепло внутри. Такая обувь практична в носке, потому что принимает форму ноги, а ступни при этом не потеют. Например, зимняя обувь каприз из натуральной кожи является ярким представителем практичности.

Эффектные, натуральные замша, нубук, велюр могут пропускать влагу, их тяжело очистить от загрязнений и соли, нежели кожу. Однако обувь из такого материала обладает похожими свойствами как натуральная кожа – теплая, комфортная, практичная. Для ухода рекомендуем использовать защитные аэрозоли, которые предотвратят проявления на материале плохой погоды. Ненатуральная обувь из заменителя кожи не обладает такими качествами, к тому же совсем недолговечна, ее хватает на один два сезона, затем она приходит в негодность или теряет привлекательный внешний вид. Зато самым большим плюсом обуви из кожзаменителя является низкая, конкурентная цена.

Внутренний материал

Как было сказано раньше, лучше всего защищает ноги от холода натуральный мех. Аналоги из искусственного меха менее теплые, кроме того, при долгом нахождении в такой обуви ступни начинают потеть, может появиться запах.

Чтобы значительно сэкономить деньги производители отшивают обувь наполовину из натурального и искусственного меха, в некоторых случаях, не предупреждая об этом на этикетке. Неопытным взглядом трудно заметить подвох, когда в области голени мех натуральный, а внизу у основания используют искусственный. В такой модели ноги будут быстро замерзать. Чтобы избежать неприятной ситуации обязательно нужно внимательно читать этикетку, сравнивать с описанием на коробке из-под обуви, а также проверять стыковочные швы. Мех на стыке не должен значительно отличаться по цвету, жесткости.

Выбираем подошву

Первое, на что мы обращаем вниманием – это рифленость, для сцепления с поверхностями подошва не должна быть гладкой. Оптимальная толщина подошвы от 1 сантиметра, так нога не будет быстро замерзать или промокать. Изготавливают хорошую подошву из полиуретана, резины или поливинилхлорида. В бутиках по ремонту обуви оказывают услуги по нанесению на обувь специальных нескользящих наклеек, но за это придется платить.

Ступинатор

Супинатор — внутренняя деталь низа обуви, поднимающая внутренний край стопы, прикрепляемая к стельке, или между стелькой и полустелькой, предназначенная для уменьшения нагрузки на свод стопы и формоустойчивости подошвы. При плоскостопии следует применять ортопедические стельки, которые обеспечивают комфорт для ног. На нашем сайте широкий выбор анатомической обуви для мужчин и женщин.

На что обращаем внимание?

Молния не должна быть вшита до низу, иначе при дождливой погоде через нее может просочиться влага. Бегунок должен свободно застегиваться о обе стороны, не зажимать мех. Внутри молнию должна закрывать кожаная полоска, которая предотвращает соприкосновение молнии и одежды.

Люверсы, блочки, хольнитены на обуви для шнуровки должны быть ровно и крепко закреплены на материале, чтобы плотно завязать шнурки, избежать задувания холодного воздуха внутрь обуви. Для зимней и демисезонной обуви шнуровку пропитывают воском, делается это для прочности, долговременности использования. Если вы предпочитаете носить толстые носочки под обувь, то при примерке нужно обязательно быть в носках, так вам удастся почувствовать ступню и понять не передавливается ли она в обуви. В таком состоянии ноги могут мерзнуть, в идеале чтобы внутри остался запасной свободный сантиметр пространства.

Уход за зимней обувью

Когда на улице влажная или снежная погода зимнюю обувь необходимо обрабатывать защитными средствами – гелями, спреями или водоотталкивающими кремами. Такие защитные средства помогают обезопасить обувь от трещин на сгибах, промокания, не забивают материал, обеспечивают воздухопроницание. Разъедающие обувь реагенты, типа соли нужно немедленно удалять с поверхности и промывать обувь под теплой проточной водой, затем промокать сухой тряпкой. Ненатуральные материалы нуждаются в ежедневном влажном уходе, затем необходимо протереть обувь насухо. Такая обувь боится химических средств, средств с жиром или спиртом. Эти агрессивные очистители могут навредить, испортить внешний вид верхнего материала.

Обувь из замши, нубука, велюра защищают путем нанесения распыляющих спреев, которые защитят поверхность от влаги и грязи. Если грязь все же осталась после прогулки по улице, то стоит очистить материал верха специальной жесткой щеткой для нубука. Такие щетки продаются в магазинах бытовой химии или брендовых обувных магазинах. А если вы хотите купить зимнюю обувь в Минске, то на нашем сайте - каталоге огромный выбор моделей.

Последние новости

У нас новая коллекция обуви Aaltonen

Немного о бренде Компания-производитель известной финской обуви Aaltonen основана в 1889 году. Ее создатель, Эмиль Аалтонен, начал свою деятельность из небольшой мастерской, где обувь изготавливалась вручную. Вскоре он заинтересовался новым, как тогда считалось, фабричным методом обувного изготовления и спустя некоторое время открыл собственную фабрику в городе Тампере. На ней производство велось уже по новым технологиям […]

Как выбрать зимнюю обувь

Зима близко! А значит пора утепляться и выбирать для себя идеальную, теплую зимнюю обувь. Разберем основные критерии выбора: 1. Защита от холода 2. Защита от соли 3. Не скользкая подошва 4. Не пропускать снег, влагу Выбирая качественную модель, нужно учитывать материал изготовления, чтобы такой аксессуар прослужил не один год и радовал глаз. Выбираем фасон Удобная […]

Черная пятница с 22 по 24 ноября

Только 3 дня: с 22-24 ноября 2019 года СКИДКА от 20% до 50% на НОВУЮ КОЛЛЕКЦИЮ демисезонной обуви лучших НЕМЕЦКИХ брендов: Rieker, Remonte, Tamaris, Ara, Caprice, Bugatti, Josef Seibel! Утепляйтесь вместе с нами, ждем Вас на примерки в наших магазинах!

C 22.11.2019 отмечаем всемирный день шоппинга вместе!

Черная пятница во всех магазинах Shoesterra c 22.11 по 24.11.2019. Скидка 20% на всю новую коллекцию обуви лучших европейских брендов, а также скидка до 50% на обувь прошлых сезонов! Узнать где купить мужскую и женскую обувь со скидками можно здесь!

Скидки

Новинки

X