Назови кодовое слово "сайт" продавцу и получи дополнительную скидку 5% на любую покупку

Какая обувь нужна для широкой ноги?

Людям с широкой стопой непросто подобрать обувь, удобную, носкую, которая при этом выглядит элегантно. Важно не только удовлетворить эти запросы, но и зрительно не прибавить дополнительных объемов.

Выбор и примерка обуви на широкую ногу

Не стоит кидаться из крайности в крайность - смиренно обрекать себя на бесформенные тапочки или пытаться втиснуть ногу в узкую туфельку. Многие производители создают обувь на широкую ногу с маркировкой, обозначающей различную степень полноты. Подобные модели не выглядят массивно благодаря особой технологии пошива.

Ситуация часто осложняется выпирающей боковой косточки, что решается индивидуальным подбором ортопедических моделей или стелек.

Примерка обязательно должна осуществляться в конце дня, когда ноги несколько отекают, иначе к вечеру купленная с утра обувь будет казаться тесной. Если одна нога немного больше другой, ориентироваться нужно на нее. Перед покупкой необходимо походить по магазину в обуви, а если это зимние или осенние варианты, поддеть под них соответствующие носки.

Моделей с определенными элементами следует избегать, невзирая на внешнюю привлекательность, подходящий размер - они лишь подчеркнут недостатки:

  • - Чрезмерно открытые босоножки на тонкой плоской подошве;
  • - Туфли и другие виды обуви со множеством ярких объемных элементов - пряжек, бантиков, шнурков, особенно обвивающих лодыжку, голень;
  • - Сандали, туфли, балетки с глубоким, практически до основания пальцев, вырезом;
  • - Высокие тонкие каблуки, длинные острые носы;
  • - Текстиль или мягкая кожа в качестве основного материала без жесткой поддержки, т.к. они достаточно быстро растягиваются, выглядят непрезентабельно.

Обращение в магазине к консультанту поможет сэкономить время, а также сориентироваться в размерных таблицах полноты. При заказе изделий в интернет-магазине придется самостоятельно разобраться в измерениях полноты ноги. Делается это с помощью сантиметровой ленты и формулы, в которой используются такие показатели, как длина, охват стопы (подъем между косточками большого пальца и мизинца).

Оптимальные варианты обуви на полную ногу

Красивую обувь на широкую ногу с большим подъемом отличает лаконичность и сдержанность в деталях, расцветках. Если шнуровка и ремни, то узкие - пусть они гармонично переключают на себя внимание от широких ног. Также с их помощью можно регулировать объем, по возможности его уменьшая.

Предпочтение стоит отдавать экземплярам бежевых, коричневых расцветок - на них не так сильно концентрируется внимание. Важной деталью является наличие плотного каркаса, сохраняющего форму. Проблемная нога нуждается в хорошей вентиляции, поэтому ткань должна быть натуральной или из современных “дышащих” материалов. Обувь на полную ногу представлена великолепными моделями:

  • - сандали с несколькими поперечными ремешками на платформе;
  • - туфли, лодочки на устойчивом каблуке с закругленным носом, округлым вырезом, плавно огибающим место подъема;
  • - ковбойские сапожки до середины голени;
  • - модные ботильоны, в том числе и со шнуровкой;
  • - мягкие мокасины, эспадрильи;
  • - кроссовки, кеды - практически без ограничений.

Ботинки и сапоги не должны слишком плотно облегать ногу, в качестве утеплителя идеален компактный евромех. Купить обувь на широкую ногу намного проще с учетом этих нюансов. Не нужно пугаться соответствующих пометок на изделиях, а, наоборот, присматриваться именно к таким торговым маркам.

Последние новости

Черная пятница с 22 по 24 ноября

Только 3 дня: с 22-24 ноября 2019 года СКИДКА от 20% до 50% на НОВУЮ КОЛЛЕКЦИЮ демисезонной обуви лучших НЕМЕЦКИХ брендов: Rieker, Remonte, Tamaris, Ara, Caprice, Bugatti, Josef Seibel! Утепляйтесь вместе с нами, ждем Вас на примерки в наших магазинах!

C 22.11.2019 отмечаем всемирный день шоппинга вместе!

Черная пятница во всех магазинах Shoesterra c 22.11 по 24.11.2019. Скидка 20% на всю новую коллекцию обуви лучших европейских брендов, а также скидка до 50% на обувь прошлых сезонов! Узнать где купить мужскую и женскую обувь со скидками можно здесь!

Какая обувь нужна для широкой ноги?

Людям с широкой стопой непросто подобрать обувь, удобную, носкую, которая при этом выглядит элегантно. Важно не только удовлетворить эти запросы, но и зрительно не прибавить дополнительных объемов. Выбор и примерка обуви на широкую ногу Не стоит кидаться из крайности в крайность – смиренно обрекать себя на бесформенные тапочки или пытаться втиснуть ногу в узкую туфельку. […]

Таблица размеров обуви

Носить туфли, ботинки, сапоги, подобранные не по ноге, нельзя. Появятся потертости, отечность, мозоли. Со временем разовьется деформация стопы, нарушится осанка, походка. Ухудшение кровоснабжения может привести к варикозу, тромбофлебиту, артрозу. Чтобы этого избежать, прислушайтесь к нашим советам. Важные замечания Отправляясь за покупкой, помните: – примерять обувь лучше во второй половине дня, когда стопы отекают из-за хождения […]

Скидки

Новинки

X