Назови кодовое слово "сайт" продавцу и получи дополнительную скидку 5% на любую покупку

Какая обувь нужна для широкой ноги?

Людям с широкой стопой непросто подобрать обувь, удобную, носкую, которая при этом выглядит элегантно. Важно не только удовлетворить эти запросы, но и зрительно не прибавить дополнительных объемов.

Выбор и примерка обуви на широкую ногу

Не стоит кидаться из крайности в крайность - смиренно обрекать себя на бесформенные тапочки или пытаться втиснуть ногу в узкую туфельку. Многие производители создают обувь на широкую ногу с маркировкой, обозначающей различную степень полноты. Подобные модели не выглядят массивно благодаря особой технологии пошива.

Ситуация часто осложняется выпирающей боковой косточки, что решается индивидуальным подбором ортопедических моделей или стелек.

Примерка обязательно должна осуществляться в конце дня, когда ноги несколько отекают, иначе к вечеру купленная с утра обувь будет казаться тесной. Если одна нога немного больше другой, ориентироваться нужно на нее. Перед покупкой необходимо походить по магазину в обуви, а если это зимние или осенние варианты, поддеть под них соответствующие носки.

Моделей с определенными элементами следует избегать, невзирая на внешнюю привлекательность, подходящий размер - они лишь подчеркнут недостатки:

  • - Чрезмерно открытые босоножки на тонкой плоской подошве;
  • - Туфли и другие виды обуви со множеством ярких объемных элементов - пряжек, бантиков, шнурков, особенно обвивающих лодыжку, голень;
  • - Сандали, туфли, балетки с глубоким, практически до основания пальцев, вырезом;
  • - Высокие тонкие каблуки, длинные острые носы;
  • - Текстиль или мягкая кожа в качестве основного материала без жесткой поддержки, т.к. они достаточно быстро растягиваются, выглядят непрезентабельно.

Обращение в магазине к консультанту поможет сэкономить время, а также сориентироваться в размерных таблицах полноты. При заказе изделий в интернет-магазине придется самостоятельно разобраться в измерениях полноты ноги. Делается это с помощью сантиметровой ленты и формулы, в которой используются такие показатели, как длина, охват стопы (подъем между косточками большого пальца и мизинца).

Оптимальные варианты обуви на полную ногу

Красивую обувь на широкую ногу с большим подъемом отличает лаконичность и сдержанность в деталях, расцветках. Если шнуровка и ремни, то узкие - пусть они гармонично переключают на себя внимание от широких ног. Также с их помощью можно регулировать объем, по возможности его уменьшая.

Предпочтение стоит отдавать экземплярам бежевых, коричневых расцветок - на них не так сильно концентрируется внимание. Важной деталью является наличие плотного каркаса, сохраняющего форму. Проблемная нога нуждается в хорошей вентиляции, поэтому ткань должна быть натуральной или из современных “дышащих” материалов. Обувь на полную ногу представлена великолепными моделями:

  • - сандали с несколькими поперечными ремешками на платформе;
  • - туфли, лодочки на устойчивом каблуке с закругленным носом, округлым вырезом, плавно огибающим место подъема;
  • - ковбойские сапожки до середины голени;
  • - модные ботильоны, в том числе и со шнуровкой;
  • - мягкие мокасины, эспадрильи;
  • - кроссовки, кеды - практически без ограничений.

Ботинки и сапоги не должны слишком плотно облегать ногу, в качестве утеплителя идеален компактный евромех. Купить обувь на широкую ногу намного проще с учетом этих нюансов. Не нужно пугаться соответствующих пометок на изделиях, а, наоборот, присматриваться именно к таким торговым маркам.

Последние новости

Тренды женской обуви − весна 2020

Обувь  − главный  элемент гардероба и показатель изящного вкуса любой женщины. С наступлением весны каждая представительница слабой половины общества стремится обзавестись обновкой. Но кому довериться,  и какие критерии выбора. Поскольку  обувь – это не только красота, а и комфорт для ног, лучше покупать брендовые вещи. Наша сеть магазинов брендовой европейской обуви «ShoesTerra» предлагает своим клиентам […]

У нас новая коллекция обуви Aaltonen

Немного о бренде Компания-производитель известной финской обуви Aaltonen основана в 1889 году. Ее создатель, Эмиль Аалтонен, начал свою деятельность из небольшой мастерской, где обувь изготавливалась вручную. Вскоре он заинтересовался новым, как тогда считалось, фабричным методом обувного изготовления и спустя некоторое время открыл собственную фабрику в городе Тампере. На ней производство велось уже по новым технологиям […]

Как выбрать зимнюю обувь

Зима близко! А значит пора утепляться и выбирать для себя идеальную, теплую зимнюю обувь. Разберем основные критерии выбора: 1. Защита от холода 2. Защита от соли 3. Не скользкая подошва 4. Не пропускать снег, влагу Выбирая качественную модель, нужно учитывать материал изготовления, чтобы такой аксессуар прослужил не один год и радовал глаз. Выбираем фасон Удобная […]

Черная пятница с 22 по 24 ноября

Только 3 дня: с 22-24 ноября 2019 года СКИДКА от 20% до 50% на НОВУЮ КОЛЛЕКЦИЮ демисезонной обуви лучших НЕМЕЦКИХ брендов: Rieker, Remonte, Tamaris, Ara, Caprice, Bugatti, Josef Seibel! Утепляйтесь вместе с нами, ждем Вас на примерки в наших магазинах!

Скидки

Новинки

X