Назови кодовое слово "сайт" продавцу и получи дополнительную скидку 5% на любую покупку

Таблица размеров обуви

Носить туфли, ботинки, сапоги, подобранные не по ноге, нельзя. Появятся потертости, отечность, мозоли. Со временем разовьется деформация стопы, нарушится осанка, походка. Ухудшение кровоснабжения может привести к варикозу, тромбофлебиту, артрозу. Чтобы этого избежать, прислушайтесь к нашим советам.

Важные замечания

Отправляясь за покупкой, помните:

  • - примерять обувь лучше во второй половине дня, когда стопы отекают из-за хождения и увеличиваются;
  • - правая и левая конечности не идеально ровные, брать за основу следует больший размер;
  • - осуществлять примерку надо не только сидя, но и прохаживаясь по торговому залу;
  • - не стоит спешить при покупке и обходиться примеркой лишь одной пары;
  • - учитывать при покупке надо длину и ширину (полноту) стопы.

Основные размерные сетки

Их 5: европейская, английская, американская, русская, международная. Всегда узнавайте о производителе, так как размеры обуви из-за этого различаются.

В Европе размер определяют по стельке. Дают для обуви припуск примерно в 1 см. Причем измеряют не сантиметрами, а штрихами в 2/3 см (6,7 мм). Из-за этого конечный размер пары выходит больше, чем ступня в сантиметрах. Европейские размеры – 35, 36, 37 и т.д.

По-иному определяют обувные номера согласно английской/американской системам. Там длина стопы задается в дюймах (1 дюйм – 2,54 см). Каждый следующий размер больше предыдущего на 1/3 дюйма (на 8,5 мм). В Англии отсчет начинается с 4 дюймов – размера ножки новорожденного ребенка. Американская система стандартов берет меньшую исходную длину ступни, но размеры тоже меняются через 1/3 дюйма.

Легко определяются размеры обуви российских производителей. Они составляют полторы длины ступни. Если у покупателя она равна 26 см, обувь нужна 39-го: 26+(26:2). Обувь белорусского производства слегка отличается от русской. Мужская больше примерно на 0,5-1 размер; женская, а также детская – на целый размер (в России – 36-й, в РБ – 37-й). И там, и там учитывается длина голой ступни, без носков.

Согласно международному стандарту размер исчисляется в миллиметрах, но указывается в сантиметрах с округлением в сторону увеличения до 0,5 см. Берут длину ступни от пятки до большого пальца.

Как узнать размер ноги

Сделать это можно в магазине, взяв в помощники продавца-консультанта, но лучше – дома.

  • - Следует встать на лист ватмана.
  • - Маркером аккуратно обрисовать контур обеих стоп.
  • - Используя линейку, определить длину оттиска по самым отдаленным друг от друга точкам.
  • - Количество полученных сантиметров округлить до полсантиметра для взрослых и сантиметра для детей и соотнести с размерной таблицей.

Как определить полноту ноги

При нестандартной (полной или слишком худой) ноге необходимо учитывать этот параметр. Узнать полноту можно, измерив сантиметровой лентой расстояние между боковыми сторонами стопы в самом широком месте у носка. На обуви, а также размерных таблицах этот параметр обозначается латинскими буквами: E - узкие ноги, F – стандартные, G – крупные, H - широкие, K - очень полные. Если значения полноты на обуви нет, значит она предназначена для нормальной ноги.

Последние новости

Черная пятница с 22 по 24 ноября

Только 3 дня: с 22-24 ноября 2019 года СКИДКА от 20% до 50% на НОВУЮ КОЛЛЕКЦИЮ демисезонной обуви лучших НЕМЕЦКИХ брендов: Rieker, Remonte, Tamaris, Ara, Caprice, Bugatti, Josef Seibel! Утепляйтесь вместе с нами, ждем Вас на примерки в наших магазинах!

C 22.11.2019 отмечаем всемирный день шоппинга вместе!

Черная пятница во всех магазинах Shoesterra c 22.11 по 24.11.2019. Скидка 20% на всю новую коллекцию обуви лучших европейских брендов, а также скидка до 50% на обувь прошлых сезонов! Узнать где купить мужскую и женскую обувь со скидками можно здесь!

Какая обувь нужна для широкой ноги?

Людям с широкой стопой непросто подобрать обувь, удобную, носкую, которая при этом выглядит элегантно. Важно не только удовлетворить эти запросы, но и зрительно не прибавить дополнительных объемов. Выбор и примерка обуви на широкую ногу Не стоит кидаться из крайности в крайность – смиренно обрекать себя на бесформенные тапочки или пытаться втиснуть ногу в узкую туфельку. […]

Таблица размеров обуви

Носить туфли, ботинки, сапоги, подобранные не по ноге, нельзя. Появятся потертости, отечность, мозоли. Со временем разовьется деформация стопы, нарушится осанка, походка. Ухудшение кровоснабжения может привести к варикозу, тромбофлебиту, артрозу. Чтобы этого избежать, прислушайтесь к нашим советам. Важные замечания Отправляясь за покупкой, помните: – примерять обувь лучше во второй половине дня, когда стопы отекают из-за хождения […]

Скидки

Новинки

X